商品説明
純米「33 MISA」の発酵中14日目のもろみから造った、瓶内二次発酵の特別純米にごり。
やや甘口でお米の味がしっかりとした、発泡性の日本酒です。
もろみを手作業で濾し1本ずつ瓶詰めした後、2週間かけて瓶内二次発酵させました。
完全手造りのため、瓶のロットにより発泡性が異なります。(微発泡のものもあれば、噴出すくらい元気なものもありますので、予めご了承ください)
酒造り期間中にしか提供できない、数量限定のレア商品です。発酵の奥深さが楽しめます。
甘口 ★☆☆☆☆ 辛口
味わい:濃厚、クリーミー
香り:爽やか・フレッシュ
おすすめ温度:冷や◎
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
米の品種:兵庫県神崎郡市川町産「兵庫夢錦」
精米歩合:70%
アルコール度数:15度
保存方法:要冷蔵